鉬在生命中的重要性

鉬是一個天然的元素,可以在周遭的石頭、土壤、及河流裡找到。甚至在人的體內、動物、及植物中也都可以發現少量的鉬。在普遍的元素中;如銅、鐵、及鋅,鉬也是非常重要的元素。我們的生命中不能缺少這個元素。

鉬在生產酵素酶中扮演著重要的角色,它是幫助消化、產生能量、及排出排泄物的元素。鉬依賴酶在植物中能加快植物吸收氮的速度。

鉬甚至在早期的生命演論中就存在著,且幫助無機原子轉換成有生命體。

所以鉬在生命中一直都扮演著重要的角色,一直到今天也是如此。

一個維持生命的元素

鉬在很多身體運作的酵素酶中都扮演著重要的角色。這些酵素酶管理著硫和氮化物的反應,而這可以幫助身體代謝毒素及排洩。同時,鉬也讓細胞更有活力,所以我們甚至可以說如果沒有鉬,我們就不存在。

以下有三種酵素酶是依靠著鉬產生作用:

黃嘌呤氧化酶調整身體的尿酸。低膳食鉬及缺乏黃嘌呤氧化酶會導致腎結石及腎功能衰竭。醛氧化酶是身體很多重要運作的需求品。這種酵素酶還沒被完全的理解,但推測是維護健康的肺和血液循環及製造身體需求的荷爾蒙和維他命。硫化物氧化忒是用來排除體內多餘的亞硫酸鹽(神經毒)。如果缺乏硫化物氧化忒,會導致中樞神經發展障礙

Facebook留言:

Recent Posts