捍衛您的家用水安全

自來水是國人的主要飲水來源,是經多道複雜的工藝流程、通過專業設備製造出來的飲用水。水源先從江河湖泊中抽取至水廠,然後經混凝、沉澱、過濾、送入清水池並進行消毒後,由送水泵高壓輸入自來水管道,最終分流至用戶水龍頭。

水質好不好,管道很重要!家用水管選購、安裝、改造、保養等環節直接影響飲水安全與財產安全,稍不留神小問題也會變成大麻煩,漏水、爆管 每個事故背後,都是認識誤區使然。

正解一:管道輸送飲用水直系健康及財產安全,管道選擇意義大,正確理念很重要!

一些消費者在家庭裝修的水管選擇上,認為管子“埋沒”在牆裡、地下,無需花裡胡哨、費心機,覺得沒必要選價格稍高的管道品牌,感覺差不多就行了。

水管品質決定水質好壞,這是毋庸置疑的。過不了品質關的管道會污染水質,影響飲水安全,危害身體健康。同時,管道安裝是隱蔽工程,一旦因品質、施工等問題突發漏水、爆管事故,上至吊頂、天花板,下至牆體、地板、傢俱擺設,不僅損害自身財產,還會損害樓下住戶財產,影響鄰里和睦,造成水管本身價格數十倍、甚至數百倍的損失,後果不可估量。

其實,不管是材料用量還是費用,水管在家裝中的占比非常小,所以選用品質可靠、品牌美譽度高、有優質服務支撐的管道產品尤為重要,有保障才能用得放心,不要因小失大,選用成本線下價格的管道產品。

正解二:品牌的真正支撐點是產品本身的品質及服務,廣告只是品牌宣傳的一種途徑。

一些消費者認為大品牌靠廣告宣傳支撐,價格高,相應管子的性價比就低,因此不選擇大品牌的管道產品。

品牌的真正支撐點是產品本身的品質及服務,廣告只是品牌宣傳的一種途徑。

真正的大品牌定位高端,勢必以高端的產品品質及服務為著眼點,如大投入引進國外先進生產設備、購買世界五百強公司的優質原料、大力度培訓專業服務人員等,在做精產品、做優服務的基礎上,以可持續發展為目標,出於綜合成本考慮,價格高於一般品牌是情理之中。選擇管道產品,首先要篩選出信譽好的大品牌,瞭解其原料、設備、規模、產品種類等;其次,擁有優質的售後服務體系,有問題能及時聯繫解決,有保障,用得放心;再次,公眾口碑好,信得過,經得起考驗。

正解三:管材品質涉及很多方面,壁厚僅僅是其中一環。

有些消費者認為壁厚決定管道品質,越厚品質越好。

管道壁厚並不是越厚越好,選擇管道不能單純靠感官判斷,有品牌信譽保證才是王道。

管道的耐溫耐壓性能既取決於壁厚與溫度壓力的適配性,也取決於原料純度。突出影響因素有兩個,原料純度也是重要因素之一。壁厚並不是越厚越好。因為管道越厚,徑流量就會越小。換而言之,根據系統的溫度和壓力進行規範選擇,就足夠了。關於這點,最關鍵的還是壁厚的均勻度,若管材生產沒有足夠的線上控制措施,則難以保證厚度均勻,這對於熱水系統而言尤為重要。因此,不能單純靠感官判斷,還是要靠品牌信譽保證,選擇好品牌會更為穩妥。

正解四:施工不到位,也將影響水質。

有消費者發現自家的飲用水有異味,而鄰居家的飲用水沒問題,直指管材品質問題。

優質的飲用水通過自來水管道流出,聞水有異味,追溯原因不能僅歸咎管材品質問題,其他施工不到位,也將影響水質。如做防水工程時,將防水、油漆、瀝青等材料塗抹在管道表面,將引起水質異味,所以各環節必須要注意。

水是生命之源,飲水安全是最基本的保障。所以消費者在裝修後要注意對自來水水質的檢測,及時觀察水質變化。首先“察‘顏’觀色”,看其是否有異常顏色或渾濁,有無異物;其次,“聞味辨別”,聞其是否有土腥味、金屬味、青草味等。

家庭用水安全只有依託優質的管材和科學的安裝和檢驗,才能還原飲用水的純淨本質,鎖住健康元素,美亞鋼管為健康生活保駕護航。

Facebook留言:

Recent Posts