01. 使用工具

卡壓工具和配件的種類

卡壓工具分為電動液壓壓接工具、直聯式液壓卡壓工具、分離式液壓卡壓工具、電動分離式液壓卡壓工具。

電動液壓壓接工具

1 卡壓範圍:DN15/DN20/DN25/DN32/DN40/DN50/DN60

2 技術參數:電壓- 220V / 功率- 520W / 壓力- 32KN / 工作溫度範圍- -10C~50C / 工具重量- 4KG

02. 安裝步驟

1. 下料

確認所需要裁切長度,宜選用專用的電動切管機、手動切管器或割刀;不宜採用砂輪鋸等會產生高溫的切割工具。當必須採用砂輪鋸時,應符合下列規定:

a.採用材質不含鐵的砂輪鋸;

b.該砂輪鋸專用於切割不鏽鋼管,不用於切割其它金屬管材。

切割後管子不得失圓。切割後管口的端面應平整,並垂直於管軸線,其切斜e不得大於表內的規定;

切斜允許值 (mm)
公稱直徑DN 切斜允許值 e
≦ 20 0.5
25~40 0.6
50~100 0.8

2. 去除毛刺

下料端面採用倒角器將端內外毛刺清除乾淨,以嚴格防止管子插入管件時刮傷密封圈。使用鋸切必須用銼刀對管口進行修端,消除端面鋒利管邊及下料產生的鐵

屑。銼刀與倒角器一定要使用針對不鏽鋼專用的,若使用其它材料的銼刀與倒角器,可能會使管子產生鏽蝕。

嚴禁使用會產生高溫的修邊手段。

3. 標記畫線

管子插入管件前,需要在管子上作插入深度標記線,防止施工中管子插不到位,導致降低卡壓連接的可靠性。並可在工程檢驗、驗收時得到確認。

4. 檢查密封圈

檢查管件中密封圈有無污染、錯位,並先把管件承插口內和管子端頭部位擦拭乾淨,不得有水和油等雜物覆在上面。

5. 插入管件

管子慢慢插入管件承口深度與畫線標誌相吻合,調節量不大於3mm,不得傾斜勉強插入,這樣易導緻密封圈損傷。

6. 卡壓操作

採用液壓卡壓工具,將管件圓弧凸出部份放入鉗口凹槽內,並確保鉗口與被卡壓垂直,按下板機,直至卡壓完成。由液壓泵傳力的工具,觀測鉗口閉合間隙,鉗口閉合即停止卡壓,不宜超壓封卡,否則易導致工具的損壞及使用壽命的降低,若卡壓處有松馳現象,可在原處按其形狀重新卡壓一次。

7. 確認卡壓尺寸

採用專用量規(可自行製作)確認鎖固成形位。

03. 完整工具及安裝步驟介紹下載

線上觀看